Les vignes du Clos du chêne
 
 
 
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[ Seduction du Clos du chêne ]

Séduction du clos du chêne

 
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Séduisante et fruitée

Cépage : 70% Malbec et 30% Merlot

Le merlot pour sa rondeur, le malbec pour son carctère. L'assemblage des deux cépages en fait une cuvée qui saura charmer les consommateurs

On aime avec : une saucisse grillée, une terrine de gibier, un petit salé aux lentilles, une cuisine simple et conviviale.
Garde : au moins cinq ans, néanmoins très gourmand à ce jour.

 
 
[ Clos du Chêne ]

Clos du Chêne

 
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Epices et minéralités

Issu d'une rigoureuse sélection parcellaire, nous avons retenu les vignes qui ont plus de 30 ans.
Cépage : élaboré à partir de malbec qui à atteint sa maturité sur des sols argilo calcaire.

Vinification : éclairssissage au printemps, effeuillage en juillet.
Tri et agrappage suit une macération de 15 à 20 jours puis un élevage en fûts de chêne de 12 mois.
Principale cuvée du domaine, le Clos du Chêne impose les caractéristiques d'un Cahors traditionnel.

On aime avec : un magret grillé, des cotelettes d'agneau aux herbes.

 
[ 100% Malbec du Clos ]

100% Malbec du Clos

 
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Concentration et terroir

Cépage : 100% Malbec récolté sur nos vignes de plus de 35 ans.
Rendement : 30HL/HA

Vendange en vert et effeuillage en juillet. Cueilli à la main.
Macération de 4 à 5 semaines. Vinification et élevage en cuve.
Fidèle au cépage : on y retrouve des arômes de cassis et une pointe de réglisse.

On aime avec : un magret au miel, un fondant au chocolat.

 
[ Péché du Clos ]

Péché du Clos

 
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Puissance épicée

Cette cuvée ne compte que 3 000 bouteilles, destinées aux amoureux des rouges tanniques, épicés, fins et puissants, aux arômes dominants de fruits rouges et noirs.
Cépage : 100% Malbec
Rendement : 30 HL/HA sur nos vignes de plus de 35 ans.
La vinification : vendange en vert et effeuillage en juillet. Cueilli à la main.
Macération de 4 à 5 semaines. Extraction en douceur pendant la cuvaison, pigeage puis élevage en futs de chêne pendant 18 mois.

On aime avec : une cuisine épicée, un agneau aux figues, un tajine.

 
[ Rosé d'Un Eté ]

Rosé d'Un Eté

 
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fruité estival

Il dévoile sa robe d'été et sa fraicheur.
Majorité de malbec issu de saignée. Vinification à basse température pour garder vivacité et fraicheur.
On aime avec : une salade rafraîchissante, les tartes aux fruits ou simplement en appéritif.

 
[ Primeur ]

«  Le Péché du Clos » en Primeur

 
seduction [ télécharger le bon de commande ]
L'achat en primeur du Péché du Clos c'est :

* La réservation en bouteille du dernier millésime de notre cuvée haut de gamme le Péché du Clos.
* Vous bénéficiez d'un prix attractif de cette cuvée : 8€ au lieu de 15€.
La durée de l'élevage est d'environ 18 à 24 mois suivant les millésimes aprés la date de récolte( en général début octobre). Puis assemblage des barriques et conditionnement en caisse bois de 6 bouteilles.
Nous vous informons par courrier de la mise à disposition de votre vin.
Dégustation et découverte de votre vin :
*Lors de votre passage dans la région, vous pouvez venir déguster votre vin en cours d 'élevage.
Nous organisons sur simple demande des dégustations au domaine.

Vous voulez réserver : Renvoyez le bon de commandeci-joint accompagné de votre règlement.
N'hésitez pas à nous contacter pour tous renseignements complémentaires.

 

 

Pour apprécier toutes les subtilités des vins du Clos du Chêne, mettez les bouteilles à chambrer ( environ 16°à 18°), puis débouchez-les quelques heures avant de les déguster, l’idéal étant de les décanter en carafe.

Vous profiterez alors pleinement de tous ses arômes

[ télécharger le tarif & Bon de commande]
 
 
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